P.F. Fox, Cheese: Chemistry, physics and microbiology (Queso: Química, física y microbiología), volumen 1, segunda edición, 1993, en inglés.
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Contenido
- Queso: una visión general
- Aspectos generales y moleculares de los cuajos.
- La coagulación enzimática de la leche
- Fase secundaria (no enzimática) de la coagulación del cuajo y los fenómenos posteriores a la coagulación
- La sinéresis de la cuajada
- Cultivos iniciadores de queso
- Sal en queso: aspectos físicos, químicos y biológicos.
- Reología del queso
- Métodos de análisis químico del queso.
- Bioquímica de la maduración del queso.
- Actividad del agua en el queso en relación con la composición, estabilidad y seguridad.
- Crecimiento y supervivencia de bacterias indeseables en el queso
- Aplicación de la tecnología de separación por membrana a la producción de queso.
- Aceleración de la maduración del queso
- Aspectos nutricionales del queso
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