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Cheese: Chemistry, physics and microbiology | Fox | vol. I

P.F. Fox, Cheese: Chemistry, physics and microbiology (Queso: Química, física y microbiología), volumen 1, segunda edición, 1993, en inglés.

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Contenido

  1. Queso: una visión general
  2. Aspectos generales y moleculares de los cuajos.
  3. La coagulación enzimática de la leche
  4. Fase secundaria (no enzimática) de la coagulación del cuajo y los fenómenos posteriores a la coagulación
  5. La sinéresis de la cuajada
  6. Cultivos iniciadores de queso
  7. Sal en queso: aspectos físicos, químicos y biológicos.
  8. Reología del queso
  9. Métodos de análisis químico del queso.
  10. Bioquímica de la maduración del queso.
  11. Actividad del agua en el queso en relación con la composición, estabilidad y seguridad.
  12. Crecimiento y supervivencia de bacterias indeseables en el queso
  13. Aplicación de la tecnología de separación por membrana a la producción de queso.
  14. Aceleración de la maduración del queso
  15. Aspectos nutricionales del queso

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